История разработки дисков Андрея Патрушева

05.12.2017
Прошло уже более 20 лет после того как появился на свет (1994г.) первый диск Проводник. Затем последовал диск Исцеление (2003). Поводом для создания этих дисков послужила банальная ситуация с кучей соматических (пророчили инвалидность) и личностных проблем (2 развода), а толчком – участие в серии семинаров Бориса Евгеньевича Золотова (вечная ему Память), которые, на первый взгляд, представляли собой занятия по развитию экстрасенсорных способностей, но, в конечном итоге, перевернули всю мою жизнь.
В те времена на прилавки книжных магазинов хлынул поток различной эзотерической и психологической литературы, на покупку которой я тратил почти всю зарплату. К счастью, природный склад ума, на который наложилась специфика умственной работы эксперта-криминалиста, позволили мне сохранить критическое отношение, чтобы по крупицам отбирать рациональные зерна из этой кучи словесного навоза.
Тогда же, на обложке журнала Техника Молодежи, я прочитал коротенькую заметку о возможностях светозвукового тренинга (по материалам зарубежной печати), и эта информация меня настолько увлекла, что я потратил невероятное количество усилий и времени в попытках докопаться до принципов создания подобных устройств и программ. К счастью, в 1995 г. я был направлен в служебную командировку в США (Вашингтон), и там, в местном университете, мне удалось «затариться» копиями некоторых научных публикаций и даже приобрести несколько книг (переводы[1] которых сейчас расположены на сайте mindmachine). Потом появился интернет, и с добычей определенной информации стало значительно легче.
Так сложилось, что работа по созданию аудиопрограмм велась мной сразу в двух направлениях: первое – это аудиопрограммы для самогипноза, основанные на некоторых принципах нейролингвистического программирования (НЛП) и эриксоновского гипноза (ЭГ);[2] и второе – это звукостимуляция, основанная на работах французского врача-отоларинголога Альфреда Томатиса и различных психоакустических приемах.
Автор: Андрей Патрушев

[1] Огромную помощь в создании этих переводов оказал Владимир Никонов.
[2] Одним из основополагающих принципов Эриксоновского гипноза является внимательное отслеживание обратной связи от пациента, с соответствующим реагированием. Естественно, в аудиопрограммах этого сделать невозможно, также как, строго говоря, и гипнозом эти программы поэтому называть нельзя. За рубежом для подобных программ сложился специальный термин – «управляемая медитация». По сути, это пошаговая аудиоинструкция для самогипноза.


text_st
button_out_of_stock